Tarte aux bleuets sauvages

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INGRÉDIENTS

  • 4 tasses (1 L) de bleuets sauvages surgelés, décongelés et égouttés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron frais
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 4 c. à soupe (60 ml) de fécule de tapioca
  • ½ c. à thé (2 ml) de cannelle
  • ¼ c. à thé (1 ml) de muscade
  • 2 abaisses de votre pâte à tarte préférée
  • Lait pour badigeonner
  • Sucre pour garnir

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Combiner les bleuets sauvages et le jus de citron.
  3. Dans un autre bol, mélanger le sucre, la fécule de tapioca et les épices. Ajouter les ingrédients secs aux bleuets sauvages et laisser le mélange reposer 15 minutes. Après 15 minutes, remuer le mélange. L’absorption du sucre par les baies devrait être visible.
  4. Pendant que le mélange de bleuets sauvages repose, foncer une assiette à tarte avec une abaisse.
  5. Une fois la garniture prête, verser dans la croûte puis couvrir de l’autre abaisse de pâte. Presser le pourtour de la tarte et faire des incisions sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper.
  6. Badigeonner la tarte de lait puis saupoudrer d’un peu de sucre.
  7. Cuire 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que les jus commencent à se gélifier.
  8. Laisser la tarte refroidir pendant 2 heures avant de la couper.

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